Famiglie di bambine e bambini che frequentano le scuole primarie servite da Milano Ristorazione, questo invito è per voi!
Tornano i laboratori serali “Dall’orto alla tavola”, realizzati nell’ambito del programma europeo Horizon 2020 - SchoolFood4Change, con l’obiettivo di avvicinare piccoli e grandi a uno stile di vita (e alimentare) sano e sostenibile e mostrare i principi che sono alla base dell’elaborazione dei nostri menù e la cura posta nella preparazione dei pasti.
Ma c’è una grande novità quest’anno: gli appuntamenti saranno sei e le Cucine che ospiteranno gli incontri diventano tre!
QUANDO?
Questo è il calendario degli eventi, che si svolgeranno dalle ore 18 alle 21:
13 e 20 marzo presso il Centro Cucina Quaranta, con accesso da via Gargano
3 e 10 aprile presso il Centro Cucina Visconti, con accesso da via Mario Borsa, 44
8 e 21 maggio presso il Centro Cucina Bottego, con accesso da via Palmanova, 141.
La partecipazione è gratuita ma i posti sono limitati: è necessario che vi iscriviate!
Di seguito trovate le date di apertura delle iscrizioni:
per le due date dei lab di marzo potete iscrivervi dal 24 febbraio al 6 marzo
per le due date dei lab di aprile potete iscrivervi dal 14 al 27 marzo
per le due date dei lab di maggio potete iscrivervi dall’11 al 30 aprile.
COME FARE PER ISCRIVERSI?
Inviate un’e-mail a eventi@milanoristorazione.it indicando i seguenti dati:
nome del genitore
nome ed età della bambina o del bambino
classe e scuola frequentata
numero di telefono
data del laboratorio cui si desidera partecipare.
COME SI SVOLGONO I LABORATORI?
Ogni incontro prevede due percorsi paralleli dedicati ad adulti e bambini.
I genitori assisteranno in cucina alla preparazione da parte dei cuochi e delle cuoche di Milano Ristorazione di alcuni piatti, realizzati con le materie prime impiegate nei nostri menù, mentre un esperto nutrizionista e tecnologo alimentare illustrerà loro i principi di una sana e corretta alimentazione.
Nel frattempo, le bambine e i bambini, guidati da un’esperta educatrice, avranno la possibilità di preparare delle ricette “senza fornelli” per i loro genitori a base di verdura e frutta. Apprenderanno così l’uso in sicurezza di alcune attrezzature di cucina e, attraverso i 5 sensi, scopriranno le proprietà organolettiche e nutrizionali di alcuni ortaggi e frutti di stagione, attivando un dialogo e un confronto in cui fare emergere i propri gusti e sperimentare nuove associazioni di sapori, al fine comprendere il valore del consumo crudo di frutta e verdura ed essere più invogliati all’assaggio.
A chiudere ogni appuntamento, una cena conviviale composta da tutte le ricette preparate dai bambini nei laboratori e dai cuochi in cucina alla presenza dei genitori.
Per maggiori informazioni, scrivete a eventi@milanoristorazione.it.
Eventi per bambini a Milano
Cosa fare coi bambini a Milano? Laboratori per bambini, musei, mostre, intrattenimento, teatro, musica, natura, sport, festival, tour. Scopri tutti gli eventi per bambini a Milano.
13 mar 2025
-
21 mag 2025
dalle ore 18 alle 21
Varia in base al giorno
6+ anni
Prezzo non specificato
Milano